Собрание представителей заводов-производителей дымоходов из нержавеющей стали

 

Для средств массовой информации (СМИ) 

20 июля 2015 года cостоялось собрание представителей заводов-производителей модульных систем дымоходов из нержавеющей стали. Присутствовали представители многих иностранных и российских заводов (“Вулкан”, “Jeremias”, “Балтвент”,“Schiedel”, “Inoxprof”, “МК дымоходы”, “Росстин” и многие другие.)


Цели встречи были следующие:

  • обмен опытом, создание и объединение усилий в борьбе с некачественной продукцией (пожароопасными дымоходами из нержавеющей стали) производимых на территории Российской Федерации.

  • привлечение внимания средств массовой информации, пожарных и надзорных органов.

  • создание “Союза производителей дымоходов из нержавеющей стали” в России.

  • обсуждение и принятие европейских стандартов по дымоходам в России.

 

Напомним, что ранее многочисленными заводами-производителями было подписано письмо “О проблемах пожароопасной продукции – дымоходов из нержавеющей стали в России”. По статистике завода-производителя “Балтвент” количество пожаров и разрушений дымоходов от воздействия температур и конденсата неуклонно растет от года в год. Российские компании приобретающие продукции для котельных или многоквартирных жилых домов, терпят колоссальные убытки от покупки некачественной (пожароопасной) продукции. Количество предприятий, выпускающих не стандартизированную продукцию из пожароопасной нержавеющей стали, выросло с 2009 по 2014 в десятки раз.

 

На съезде представителей наметился курс на изменение ситуации в Российской Федерации. Было принято единогласное, можно сказать, историческое решение, о разработке нормативной базы на основе “Межгосударственного европейского стандарта по дымоходам из нержавеющей стали EN-1856” и о создании в России “Союза производителей дымоходов из нержавеющей стали”

 

В дальнейшем планируются встречи с представителями государственных структур осуществляющих нормотворческую деятельность в России, а также с представителями пожарных и надзорных органов.

 

Особую благодарность руководство завода-производителя “Балтвент” выражает “Российской гильдии трубочистов” за активную проделанную работу и высокий уровень компетенции. Отдельную благодарность завод-производитель “Балтвент” выражает представителям компании “Wolfshöher Tonwerke” за профессиональные консультации в законодательной сфере на основе применения европейского опыта.

 

За дополнительной информацией, Вы можете обратиться к представителям завода “SCHIEDEL” или “JEREMIAS”, а также позвонить по многоканальному телефону завода-производителя “Балтвент” 8-800-500-21-01.