Семинар печников России 2013

Семинар печников России "КАМИ - ОСЕНЬ 2013"

 

Представители компании “Балтвент” приняли участие в семинаре печников России “Ками-Осень 2013”. Состоялась долгожданная встреча печников, трубочистов и представителей компании. В ходе 3-х дневного семинара были обсуждены значимые проблемы в печной сфере и в сфере производства дымоходов из нержавеющей стали. Напомним, что Российская Федерация на протяжении многих лет страдает из-за отсутствия единого стандарта. Огромный удар приходится на промышленный сектор, где количество пожаров и разрушений дымоходных систем достигло колоссального уровня. Из-за отсутствия чётких регламентирующих норм страдает и частный покупатель. Поэтому некоторые компании в России, стали переводить свою работу под “Межгосударственный стандарт по дымоходам из нержавеющей стали EN 1856 -1,2”.

 

Европейские нормы уже приняли наши соседи – Белоруссия. Нормы позволили обезопасить тысячи компаний и покупателей от прогаров и разрушений дымоходных систем, установили чёткие правила и требования к производству дымоходных систем для производителей. Потребитель имеет чёткие представления о качестве приобретаемого товара.

 

Компания Балтвент одна из первых Российских компаний, стала применять Европейские нормы по дымоходам из нержавеющей стали EN – 1856 и уже не один год проходит сертификацию CE. Европейские нормы, чётко регламентируют порядок методов испытаний, применение материала, температурные режимы, испытания на коррозионную стойкость. Жёсткие требования, гарантируют потребителю высокое качество продукта.

 

Компания  «Вольфсхойер Тонверке ГмбХ & Ко.КГ» и компания “Балтвент” совместно обсудили вопросы связанные с проблемой законодательства РФ в сфере печного дела, а также производства дымоходов из различных видов материалов. Достигнуто общее понимание в существующих проблемах и пути их решения.

 

Компания “Балтвент” примет активное участие со специалистами из различных отраслей, в разработке нормативно-правовых норм в сфере дымоходостроения основываясь на “Межгосударственном европейском стандарте по дымоходам из нержавеющей стали EN-1856 -1,2”. Будет сформирована – специальная рабочая группа.

 

Компания “Балтвент” выражает огромную благодарность всем участникам, принявшим участие в “Семинаре печников России "КАМИ - ОСЕНЬ 2013"